В российском правительстве решили обратиться с предложением к авиаперевозчику «Победа» приобрести вместо американских Boeing 737 воздушные судна MC-21, производимые в РФ.

В СМИ сообщают, что данное предложение было выдвинуто не из-за последних авиакатастроф, связанных с американскими самолетами, а по причине желания помочь российской авиационной промышленности. Компания еще в 2018 году отправила заявку на одобрение заказа на пятьдесят «Боингов», но ей дали разрешение лишь на двадцать самолетов.

По словам представителя Юрия Борисова, российского вице-премьера, никто не собирается сорвать компании покупку лайнеров. Он добавил, что имеется задача по совмещению инвестиционной программы государственной организации с планами отечественных производителей.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: