В российском правительстве решили обратиться с предложением к авиаперевозчику «Победа» приобрести вместо американских Boeing 737 воздушные судна MC-21, производимые в РФ.

В СМИ сообщают, что данное предложение было выдвинуто не из-за последних авиакатастроф, связанных с американскими самолетами, а по причине желания помочь российской авиационной промышленности. Компания еще в 2018 году отправила заявку на одобрение заказа на пятьдесят «Боингов», но ей дали разрешение лишь на двадцать самолетов.

По словам представителя Юрия Борисова, российского вице-премьера, никто не собирается сорвать компании покупку лайнеров. Он добавил, что имеется задача по совмещению инвестиционной программы государственной организации с планами отечественных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Посольство РФ требует от США объяснений по репортажу NBC о Крыме

Посольство РФ в США обеспокоено недавним репортажем NBC, где сообщили, что Вашингтон… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Sohu рассказали, как маневр Су-27 над Балтикой привел США в ярость

В информагентстве Sohu из КНР сообщили, что Пентагон пришел в ярость, после… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Иван Ургант посмеялся над фото Петросяна с новорожденным сыном

Телеведущий Иван Ургант высмеял фото Евгения Петросяна и его полугодовалого сына в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: