Сотрудники НАСА смогли создать первые в мире «космические» кроссовки. Они будут применяться астронавтами в будущих миссиях.

Инновационная разработка базируется на методике выдувного формования резины. Благодаря ей удается формировать камеры и закачивать в них особые абсорбирующие материалы. Первоначально специалисты планировали создавать с помощью этой технологии литые шлемы, но затем увидели, что гораздо эффективнее использовать ее для изготовления обуви.

Интересен тот факт, что по схожей методике производятся кроссовки Nike Air, которые пользуются огромным спросом как у спортсменов, так и у обычных людей. Они весят не больше 300 граммов и имеют удобную подошву.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Тайваньские инженеры создали биосенсор, превратив шёлк паука в оптическое волокно

Исследователи из Тайваня под общим руководством Национального университета Ян-Мин (NYCU) смогли применить светопроводящие свойства шелка паука для разработки медицинского датчика, который способен с высокой точностью обнаруживать и измерять уровень сахара

Стартап в США создал перезаряжаемое безопасное жидкое наноэлектротопливо для аккумуляторов

Компания-стартап Influit Energy, действующая при Иллинойском технологическом институте в Чикаго (IIT), разработала пять отдельных проектов в качестве компонентов инновационной замкнутой энергетической экосистемы. Об этом сообщает официальный сайт IIT. Перевод основных
Погода в России: