Денис Мантуров, министр промышленности и торговли в РФ, заявил, что в настоящее время завершается тестирование нового крыла для МС-21, созданного из композитных материалов.

Согласно словам главы ведомства после получения материалов от других поставщиков начались испытания нового самолетного крыла, которые уже подходят к концу. Он добавил, что в Российской Федерации удается успешно реализовать проект замещения импорта в плане разработки композитных материалов для авиалайнеров. Сейчас они приобретаются в Юго-Восточной Азии, однако проблему удастся решить в ближайшем будущем.

Министр отметил, что проблемы с поставщиками не сильно затруднят производство авиалайнеров. Задержка может составить около 6 месяцев, но при этом они точно не вернутся к предыдущим поставщикам. Он также заявил, что американские компании с каждого самолета могли бы получать около двух миллионов долларов.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Новый анемометр из «умных» материалов повышает характеристики БПЛА

Научные специалисты из Университета штата Огайо (США) разработали и успешно испытали новый, более эффективный датчик скорости и направления ветра, предназначенный для использования на бесплотных летательных аппаратах (БПЛА). Об этом сообщает

Энергоэффективное жилищное решение в Швеции – недорогие дома на солнечных батареях

Двухэтажные жилые дома площадью 150 кв. м, возведенные в Эребру (Швеция) из недорогих сборных модулей, почти полностью способны обеспечить себя электричеством от солнечных панелей. Об этом сообщает онлайн-журнал Yanko Design.

Израильский стартап построил первый в мире роботизированный улей для пчеловодства

Израильский стартап BeeWise смог внедрить технологии искусственного интеллекта и автоматизации в сферу пчеловодства с помощью своих автономных «умных ульев», что дает возможности значительно улучшить опыление и повысить собираемый урожай меда.
Погода в России: