Хорст Тельчик, экс-советник из Германии, во время беседы с журналистами сообщил, что Владимир Путин вначале собирался сблизиться с Европой, но та отказалась от сотрудничества.

По мнению политика, лидер РФ в то время беспокоился о вопросах безопасности всей Европы и был не против обсудить вступление страны в НАТО. Он добавил, что Запад часто возмущается и показывает Путина в виде злодея, однако такая позиция носит однобокий характер. Путин не является врагом для Европы, уверен Тельчик.

Немецкий политик считает, что Евросоюзу необходимо было подумать не только о присоединении Украины, но и сохранению хороших отношений с РФ. Он отметил, что европейским лидерам следовало создать общеевропейскую территорию свободной торговли, однако в итоге никаких шагов к этому предпринято не было.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

Несвоевременная подготовка чиновников к зиме может привести к снежному коллапсу в Петербурге

Администрация Александра Беглова может не успеть подготовить Петербург к зиме. В Смольном только начинают готовиться к сезону. Такая несвоевременная реакция может привести к тому, что город снова утонет в сугробах.

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: