Замороженная более пятидесяти лет назад сперма баранов оказалась жизнеспособной. С помощью нее были осеменены десятки овец, у которых родились здоровые ягнята.

Семенная жидкость хранилась в лаборатории Сиднея на протяжении нескольких десятилетий. Ученых удивил тот факт, что между ней и спермой, которая была заморожена около года назад, не было никакой разницы. По словам одного из исследователей, вещество хранилось в форме гранул в емкостях с жидким азотом, то есть при температуре в -194 °C.

Специалисты тщательно изучили качество спермы, а также мобильность и скорость ее сперматозоидов. Ягнята оказались полностью здоровыми, однако на их телах были обнаружены складки, характерные для мериносов, которые были широко распространены в середине XX века.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Стартап в США создал перезаряжаемое безопасное жидкое наноэлектротопливо для аккумуляторов

Компания-стартап Influit Energy, действующая при Иллинойском технологическом институте в Чикаго (IIT), разработала пять отдельных проектов в качестве компонентов инновационной замкнутой энергетической экосистемы. Об этом сообщает официальный сайт IIT. Перевод основных
Погода в России: