Геофизики из Германии отметили, что на начальном этапе своего формирования Земля представляла собой настоящий ад, так как по всей ее поверхности бурлила раскаленная магма.

По словам исследователей, на нашей планете уже четыре с половиной миллиарда лет назад имелся океан, правда, он состоял не из воды, а из расплавленной магмы. Специалисты считают, что он возник в результате столкновения Земли с таинственным космическим объектом, размеры которого были сопоставимы с Марсом. Отмечается, что этот удар также привел к образованию Луны.

В глубину океан достигал нескольких тысяч километров. Для понимания происходивших в тот момент процессов эксперты создали компьютерную модель кристаллизации силиката, который является наиболее распространенным минералом в коре Земли. Оказалось, что из-за быстрого вращения планеты он кристаллизировался и охладил магму.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Профессор, подозреваемый в шпионаже, изобрел лучший материал для изготовления микрочипов

Ученые Массачусетского технологического института, среди которых исследователь Ган Чен, подозреваемый в шпионаже в пользу Китая, нашли лучший материал, который может быть использован в производстве микрочипов. Это кубический арсенид бора. Его

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.
Погода в России: