Новые исследования учёных показали, что комары реагируют не только на температуру тела и углекислый газ, образовывающийся при дыхании, но и на выделяемый пот.

Учёные из Флориды смогли обнаружить на усиках насекомых обонятельные рецепторы, благодаря которым они чувствуют входящую в состав пота молочную кислоту. Именно по этой причине некоторые люди не подвергаются укусам.

Исследователи предположили, что с нерабочими рецепторами комары перестанут проявлять активный интерес к жертвам. Эксперимент, в ходе которого был отключен нужный ген, подтвердил теорию – выведенные комары практически в два раза реже “нападали” на людей.

Но даже с таким выводом избавиться от укусов не получится: для этого надо модифицировать всех насекомых, либо живым существам перестать потеть. И даже в таком случае комары ещё будут замечать тепло и углекислый газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

Археологическая команда смогла обнаружить в Чагырской пещере, расположенной в южной области Алтая,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России создан прибор, способный находить вирусы в воздухе

Российские специалисты разработали детектор с высокой точностью, который может обнаружить в воздухе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые доказали возможность образования жизни с помощью пяти молекул

Исследователи из Польши смогли выяснить, что для появления жизни на Земле было… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: