Исследователи из КНР создали наночастицы, с помощью которых им удалось наделить мышей полноценным ночным зрением.

Учеными были введены особые элементы в глаза мышей, благодаря которым они научились видеть инфракрасные лучи. Проведенные после этого эксперименты продемонстрировали, что зрачки грызунов эффективно реагировали на определенное излучение и даже фиксировали его в светлое время суток.

Специалисты отмечают, что в теории схожими возможностями можно наделить и людей, так как наши глаза обладают схожим строением. Наночастицы позволят нам видеть в темноте так же хорошо, как и днем. Они также могут восстановить зрение дальтоникам.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в
Погода в России: