Представителями мониторингового портала PlaneRadar в соцсети «Твиттер» была опубликована информация о том, что в рамках исполнения Договора по открытому небу американский самолет пролетел над российским регионом.

Воздушное судно Соединенных Штатов было обнаружено в области действия радаров, находящихся на Чукотке. Boeing OC-135B летел на высоте в 11 200 метров. Он выполняет только разведывательные функции, и на нем нет возможности нести оружие.

Этот самолет освидетельствовали с участием России, поэтому на нем невозможно использовать технику или оборудование, которое не предусматривает договор. Данное воздушное судно уже не в первый раз совершает облет российских земель. Ранее он пролетел над ними в начале текущей недели.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: