Эксперт по военному делу Дэвид Окманек заявил изданию Breaking Defense, что у Соединенных Штатов нет шансов выйти победителем из возможного конфликта с Россией и Китаем.

В США действует стратегический исследовательский центр «RAND Corporation», который был разработан по приказу правительства. Одна из задач центра — военная симуляция конфликта между Америкой и потенциальными противниками. Симуляция происходит с учетом многочисленных возможных угроз, военных стратегий и боевого вооружения.

Последняя симуляция подтвердила, что Соединенные Штаты проигрывают в конфликте с Россией и Китаем, если не будет применено ядерное оружие.

Военный эксперт заявил, что у Америки предостаточный арсенал оружия, но в нем есть свои уязвимости. Также, по словам Дэвида, важную роль в потенциально возможном конфликте играет грамотная модернизация наступательных боевых средств врагов.

Окманек упомянул, что базы Соединенных Штатов излишне уязвимы для ракетных атак как китайских, так и российских военных.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: