В рамках недавнего совещания в Роскосмосе, на котором обсуждали перспективы разработки космических устройств для многоразового использования, было предложено создать ракетопланы с ядерными ускорителями. Передает “РИА Новости“.

В размещенном документе указывается, но подобная техника в будущем сможет полностью преобразовать космический рынок и привести к появлению совершенно новых коммерческих ниш. Отмечается также, что страна обладает опытом в разработке данных установок. В СССР с 70-го по 88-й год было запущено 32 аппарата, оснащенных ядерной энергетической установкой.

Советские ученые также смогли создать и даже протестировать полноценный ядерный ракетный двигатель на территории Семипалатинского полигона. В начале прошлого года появилась информация о том, что НАСА решила возобновить исследования по разработке атомной энергоустановки.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Новый анемометр из «умных» материалов повышает характеристики БПЛА

Научные специалисты из Университета штата Огайо (США) разработали и успешно испытали новый, более эффективный датчик скорости и направления ветра, предназначенный для использования на бесплотных летательных аппаратах (БПЛА). Об этом сообщает

В Австрии изготовили крошечных электромеханических роботов, которые для своего размера быстрее гепардов

Группа исследователей из Университета Иоганна Кеплера в Австрии разработала серию крошечных управляемых электромеханических роботов, которые могут ходить, бегать, прыгать и плавать с необычайно высокой для своего размера скоростью. Об этом

“Коммерсант”: “Яндекс” планирует перенести разработку части технологий за рубеж

Разработка технологий для развития беспилотного транспорта и роботов-доставщиков, которую ведёт российская корпорация “Яндекс”, может быть перенесена в Израиль. Такое развитие событий не исключают в российской IT-компании – сообщает газета “Коммерсантъ”.
Погода в России: