Анатолий Антонов, российский посол в Соединенных Штатах, во время недавнего выступления в Вашингтоне отметил, что РФ не станет применять атомные боеголовки для решения локальных конфликтов.

Согласно заявлению дипломата, ядерные ракеты будут использованы только тогда, когда возникнет угроза существования государства. Он добавил, что на данную тему имеется немало фейковых новостей, однако Кремль не собирается наносить ядерный удар первым. Данный момент, по его словам, четко указан в военной доктрине Российской Федерации.

Под конец своего выступления посол заявил, что Москва не считает США своим противником, рассматривая их только в виде партнеров. Затем он добавил, что только от американских властей зависит, кем является Россия для них.

Ранее прошли испытания ядерного двигателя ракеты «Буревестник».

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: