В ходе беседы с журналистами Урсула фон дер Ляйен, немецкий министр обороны, отметила, что ракеты КНР несут большую опасность для РФ, а потому Китай следует включить в договор о РСМД.

Глава ведомства подчеркнула, что территория Российской Федерации входит в область поражения некоторых ракет, созданных в КНР, поэтому Кремль должен поспособствовать в привлечении Пекина к участию в договоре. Она добавила, что для выстраивания взаимовыгодных отношений с Китаем следует постоянно вести интенсивный диалог.

Текущий ДРСМД был подписан Соединенными Штатами и СССР около 32 лет назад. Соглашение было выполнено в 91-м году. Однако США в начале прошлого месяца сообщили о выходе из него, обвинив Россию в том, что она якобы нарушила условия договора.

Ранее Урсула фон дер Ляйен высказывалась против ослаблений антироссийских санкций.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В
Погода в России: