Представители НАСА поведали прессе о новом эксперименте с участием будущих астронавтов. Им предстоит на протяжении двух месяцев неподвижно лежать на кровати.

Исследователи отмечают, что это задание кажется простым лишь на первый взгляд, так как нулевая активность мышц приведет к их атрофии, а кровь перестанет правильно циркулировать в теле. Однако этот опыт нужно провести уже сейчас, ведь в будущем астронавтам, которые примут участие в полете на Марс, придется провести при нулевой гравитации несколько месяцев.

Эксперимент начнется уже 25 марта. В нем примут участие 24 добровольца. Они пролежат на кроватях около 60 дней в немецком медицинском центре. За ними будут постоянно следить врачи и исследователи. После этого опыта им предстоит пройти стадию восстановления продолжительностью около одного месяца.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.

Первым растением на Марсе станет люцерна, которую используют в качестве удобрения для других культур

Британский таблоид Daily Mail рассказал об успешном эксперименте по выращиванию люцерны посевной в почве, имитирующей марсианский грунт. Ученые, проводившие исследование, заявили, что это растение сможет стать удобрением для репы, редиса

Новая технология позволяет удаленно измерять влажность почвы на разных глубинах

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (США) разработали беспроводную систему, которая использует радиопередатчики и приемники для оценки влажности почвы сельскохозяйственных полей на разных глубинах в режиме реального времени. Об этом
Погода в России: