В издании «Коммерсантъ» сообщают, что Египет подписал с РФ соглашение на приобретение нескольких десятков Су-35. Данная информация была получена журналистами от топ-менеджеров в сфере ОПК.

Собеседники издания не рассказали, как много боевых самолетов было куплено Египтом, сказав лишь, что их количество переваливает за два десятка машин. Египетские власти также приобрели вооружение на сумму почти 2 миллиарда долларов. Контракт вступил в силу еще в конце прошлого года, а поставки намечены на следующий год.

Полная сумма соглашения неизвестна. Ясно только, что оно позволит загрузить мощности авиазавода, расположенного в Комсомольске-на-Амуре на долгие годы вперед. Однако официальные экспортеры российского оружия отказались от комментирования данной информации.

Ранее мы публиковали видео тренировочного полета Су-35 на минимальной скорости.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: