Эксперты из Великобритании выяснили, что с точки зрения психофизиологических характеристик взрослыми могут считаться только люди старше тридцати лет.

Согласно словам ученых процесс взросления основан на изменениях, которые происходят в человеческом мозге, и их продолжительность может составить более десяти лет. При достижении человеком восемнадцати лет эти изменения не начинаются и не завершаются. Однако исследователи пока не могут определить точный возраст взросления.

Нейробиологи добавляют, что разницу между людьми в возрасте восемнадцати и тридцати лет можно увидеть без особых проблем. Они отмечают, что в скором времени многие государства начнут сдвигать нормы «взрослости», заново подстраивая под них здравоохранение и образование.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Профессор, подозреваемый в шпионаже, изобрел лучший материал для изготовления микрочипов

Ученые Массачусетского технологического института, среди которых исследователь Ган Чен, подозреваемый в шпионаже в пользу Китая, нашли лучший материал, который может быть использован в производстве микрочипов. Это кубический арсенид бора. Его

Новая технология позволяет удаленно измерять влажность почвы на разных глубинах

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (США) разработали беспроводную систему, которая использует радиопередатчики и приемники для оценки влажности почвы сельскохозяйственных полей на разных глубинах в режиме реального времени. Об этом

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.
Погода в России: