Михаил Левшунов, заместитель главы ЦНИИТОЧМАШ, сообщил, что уже в следующем году может быть разработан гражданский вариант нового пистолета «Удав», созданного в РФ.

В рамках беседы с представителями прессы замглавы отметил, что если не случится никаких непредвиденных событий, то в 2020 году должен будет выйти гражданский «Удав». Этот самозарядный 9-миллиметровый пистолет создан российскими специалистами и на 100 процентов состоит из комплектующих, изготавливаемых в России. Он уже прошел госиспытания и совсем скоро будет принят на вооружение.

Гражданский вариант будет соответствовать всем нормам и стандартам для профессионального использования спортсменами-стрелками. Эксперты отмечают, что новинка обладает высокими техническими параметрами, которые позволят ей конкурировать с оружием многих других известных брендов.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Несвоевременная подготовка чиновников к зиме может привести к снежному коллапсу в Петербурге

Администрация Александра Беглова может не успеть подготовить Петербург к зиме. В Смольном только начинают готовиться к сезону. Такая несвоевременная реакция может привести к тому, что город снова утонет в сугробах.

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,
Погода в России: