Всего за 24 последних часа сотрудники Facebook удалили свыше полутора миллиона видеороликов, демонстрирующих террористический акт, произошедший в Новой Зеландии.

Мии Гарлик, представитель крупнейшей соцсети в мире, сообщила, что с момента происшествия на сайте было удалено огромное количество записей теракта, причем 1,2 миллиона удалось заблокировать еще на этапе их загрузки. Она добавила, что администрация «Фейсбука» продолжает работать на круглосуточной основе для удаления столь жестокого контента.

В социальной сети заявили, что ролики удаляются из-за уважения к людям, которые потеряли своих родных и близких в этом инциденте. Блокировкой роликов занимаются и другие соцсети, включая «Твиттер» и «Ютуб».

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: