Владимир Путин, российский лидер, заявил, что следует использовать деньги из федерального бюджета для погашения ипотечных займов семей, у которых родился третий и последующий ребенок.

По словам президента, каждой подобной семье будет выплачено 450 000 рублей. При складывании с материнским капиталом выходит сумма в 900 000 рублей, которая способна покрыть значительную часть стоимости недвижимости во многих российских регионах. Он добавил, что следует ввести данную меру «задним числом», то есть с 1 января текущего года.

В нынешнем году на новые выплаты предстоит выделить около 26 миллиардов рублей, в следующем – почти 29 миллиардов. Путин отметил, что суммы значительные, однако их необходимо обязательно потрать на это важное направление.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: