Здесь рождаются новости.

В NASA доказали спонтанное зарождение жизни в океанах Земли

Астробиологам из NASA удалось воссоздать условия, необходимые для зарождения первых микроорганизмов в воде при отсутствии солнечного света, который ну

Астробиологам из NASA удалось воссоздать условия, необходимые для зарождения первых микроорганизмов в воде при отсутствии солнечного света, который нужен для фотосинтеза.

При проведении своего опыта ученые воссоздали химические реакции, протекавшие в первичных земных океанах. Речь идет об образовании осадков из оксигидроксидов железа на океанском дне. Эти элементы возникали в результате действия гидротермальных источников. Позднее данные вещества вступали во взаимодействие с аммонием и пируватом, что приводило к возникновению «первых кирпичиков жизни».

Пируват является простым органическим элементом, спонтанно появляющимся в местах, где имеются гидротермальные источники, а таких областей на планете было немало. Таким образом, на Земле имелись все необходимые условия для случайного зарождения сложных органических веществ, которые и привели к появлению первых микроорганизмов.

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: