Российские СМИ, сославшись на источник в силовом ведомстве, отметили, что штурман, которому удалось пережить столкновение двух Су-34, рассказал о том, как именно произошла авария.

Собеседник изданий отметил, что в тот момент над Татарским проливом наблюдалась облачная погода. Штурман некоторое время следил за ведомым воздушным судном. Затем он перевел взгляд на показатели приборов и через несколько секунд ощутил сильный удар. Потом их машина начала заваливаться на бок, и они решили катапультироваться из нее. По словам летчика, ему удалось заметить раскрытие парашюта командира.

В Министерстве обороны отмечают, что спасенный пилот находится в удовлетворительном состоянии. Напомним, что в прошлую пятницу в рамках полета над Японским морем в небе друг в друга врезались два российских истребителя. Один пилот выжил, двое погибли, а четвертый считается пропавшим без вести.

Ранее о том, что оба летчика были спасены, сообщали в эфире телеканала “Россия 24”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россия наказала виновных за гибель генерала в Сирии

РФ смогла отомстить за смерть Вячеслава Гладких, российского генерал-майора, ударив по центрам… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю после отравления

Оппозиционер Алексей Навальный вместе со своей супругой Юлией принял участие в записи… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тарзан рассказал, кто виноват в скандале вокруг его измены Королевой

Наташа Королева со своим мужем Сергеем Глушко приняла участие в передачи Ксении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: