Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков сообщил, что «десять Сарматов способны уничтожить все американское население».

В еженедельном журнале «Звезда» была опубликована информация, что межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат»  способна переносить до 7,5 ядерных мегатонн, чего будет достаточно, чтобы убить до 37,5 миллиона человек.

Военный эксперт отметил, что большинство американского населения проживает на Восточном и Западном побережьях. Леонков заявил, что, по его мнению, при военном конфликте между двумя державами, рано или поздно произойдет обмен ударами с использованием межконтинентальных баллистических ракет. Он добавил, что «последнее слово» в глобальном конфликте могут сказать подводные беспилотники «Посейдон».

«В итоге на континентальной части США практически не останется мест, не пострадавших от последствий применения ядерного оружия. Разрушено и заражено будет все: и сотни тысяч квадратных километров материковой территории, и прибрежная акватория. Никто не выживет», — пишет Леонков.

Отметим, что «Сармат» прошел боевые испытания. До 2025 года на вооружение должно поступить более 40 межконтинентальных баллистических ракет. «Сармат» пришел на замену комплексов Р-36М2 «Воевода», производившихся в УССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Актриса Яна Кошкина восхитила поклонников фото в прозрачном корсете

Актриса Яна Кошкина приятно удивила поклонников новым откровенным снимком в Instagram. В… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Армении заявили о контрнаступлении карабахских военных

Шушан Степанян, представитель оборонного ведомства Армении, отметил, что ВС Нагорно-Карабахской Республики удалось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: