Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков сообщил, что «десять Сарматов способны уничтожить все американское население».

В еженедельном журнале «Звезда» была опубликована информация, что межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат»  способна переносить до 7,5 ядерных мегатонн, чего будет достаточно, чтобы убить до 37,5 миллиона человек.

Военный эксперт отметил, что большинство американского населения проживает на Восточном и Западном побережьях. Леонков заявил, что, по его мнению, при военном конфликте между двумя державами, рано или поздно произойдет обмен ударами с использованием межконтинентальных баллистических ракет. Он добавил, что «последнее слово» в глобальном конфликте могут сказать подводные беспилотники «Посейдон».

«В итоге на континентальной части США практически не останется мест, не пострадавших от последствий применения ядерного оружия. Разрушено и заражено будет все: и сотни тысяч квадратных километров материковой территории, и прибрежная акватория. Никто не выживет», — пишет Леонков.

Отметим, что «Сармат» прошел боевые испытания. До 2025 года на вооружение должно поступить более 40 межконтинентальных баллистических ракет. «Сармат» пришел на замену комплексов Р-36М2 «Воевода», производившихся в УССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава МИД Турции и министр туризма экстренно вылетают в Москву на переговоры

Мевлют Чавушоглу, руководитель МИД Турции, и Мехмет Нури Эрсой, глава турецкого Минтуризма, срочно вылетают в РФ, чтобы не допустить закрытия авиасообщения между странами. Ранее Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, рассказала о

Власти отреагировали на статью о смертях после вакцинации «Спутником V»

Представители Росздравнадзора прокомментировали материал EUobserver, где говорится, что после вакцинирования «Спутником V» скончались четверо россиян. В ведомстве отмечают, что постоянно наблюдают за безопасностью использования препаратов от коронавируса, и с момента

The Drive: Армия США объявила план окончательной замены ПТРК TOW для противостояния России и Китаю

После 50 лет эксплуатации противотанкового ракетного комплекса TOW армия намерена заменить этот тип вооружения новой управляемой ракетой, которая может достигать как минимум вдвое большего расстояния с гораздо большей скоростью. Об
Погода в России: