В российских СМИ, сославшись на отчет Астрокосмического научного центра, отмечают, что РФ смогла обнаружить активные перелеты военных спутников США, связанные с проверкой иных орбитальных устройств.

В отчете указывается, что благодаря автоматической системе наблюдения (АСПОС ОКП) Россия смогла зафиксировать, что всего один американский аппарат из линейки GSSAP до прошлого года осуществил свыше четырехсот маневров на земной орбите. Одно из таких перемещений было связано со сближением к MUOS-5, который потерял базовый ускоритель.

По словам специалистов, данные спутниковые системы занимаются наблюдением за космосом в интересах американских военно-воздушных сил. Они находятся на высоте свыше 35 000 километров и осуществляют съемку других аппаратов, используя современные инструменты. Их вывели на орбиту около трех лет назад.

Ранее российский военный спутник «Космос-2430», изготовленный для предупреждения о возможном ракетном ударе, сгорел в плотных слоях атмосферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».
Погода в России: