Валерий Шувалов, российский ученый заявил, что астероид Апофис при падении на нашу планету может стереть с лица Земли любой мегаполис.

По словам специалиста, у человечества, к сожалению, нет никаких средств, с помощью которых оно могло бы сменить направление полета столь огромного космического объекта. Он отметил, что подобные тела падают на наш мир раз в несколько десятков тысяч лет. Если оно рухнет на столицу России, то в пределах Садового кольца от нее останется лишь огромный кратер.

Ранее российские исследователи космоса заявили, что в 2068 году на планету может упасть Апофис, а в 2029 году он приблизится к Земле на расстояние в 30 000 километров. Этот астероид был найден астрономами около 15 лет назад. Свое название он получил в честь змея-разрушителя из мифологии Древнего Египта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: