Газета «Коммерсантъ», сославшись на источники в авиастроительной отрасли и правительстве РФ, сообщила о том, что российский самолет MC-21 лишился композитных материалов из Японии и США из-за введенных против компаний России санкций.

Согласно информации, опубликованной изданием, эти компоненты производятся двумя компаниями: Toray Industries и Hexcel. Недавно на них надавил Вашингтон, из-за чего они перестали отгружать материал. В результате это может привести к задержке выхода авиалайнера до 2025 года.

В газете отмечают, что есть несколько способов решения возникшей проблемы. Первый связан с выпуском аналогичных материалов на российских предприятиях, однако он связан с необходимостью проведения продолжительных опытно-конструкторских работ. Другой предполагает избавление от композитов и создание крыла из металла. Но ранее именно композитное крыло указывалось в качестве одного из основных достоинств МС-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эммануэль Макрон и Тайип Эрдоган – отношения на грани фола

В воскресенье 25 октября турецкий лидер резко раскритиковал отношение Э. Макрона к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Шейк на прогулке с дочерью случайно продемонстрировала ягодицы

Модель Ирина Шейк была запечатлена на улицах Нью-Йорка в образе, который многие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Якутии мужчина случайно убил свою жену, метнув в неё ножницы

В Якутии 38-летний местный житель обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений своей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: