Антона Новикова, руководителя АО «Лео Телеком», одного из подрядчиков на космодроме «Восточный», заключили под стражу из-за обвинения в хищении почти 26 миллионов рублей у ЦЭНКИ.

В материалах судебного дела отмечается, что гендиректор организации использовал свое служебное положение, чтобы завладеть 25 миллионами 870 тысячами рублей в период с лета по конец 2017 года. Если его признают виновным, то могут посадить на срок до 10 лет. В СК попросили заключить Новикова под стражу.

Главу компании задержали в воздушной гавани «Шереметьево», когда он попытался вылететь во Вьетнам. Ему не удалось предоставить доказательств того, что он купил обратный авиабилет в РФ. В суде решили, что Новиков способен оказать давление на своих сотрудников, проходящих по делу как свидетели, и спрятать доказательства от следствия, поэтому он был арестован на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эпидемиолог рассказала о периоде наибольшей заразности заболевших коронавирусом

Профессор Наталья Пшеничная сообщила о том, когда люди, которые подхватили коронавирус, наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

65 лет назад в бухте Севастополя произошёл взрыв линкора «Новороссийск»

В 1955 году, в ночь на 29 октября, в СССР произошла страшная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Иммунолог рассказал о том, когда ждать остановки пандемии коронавируса

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в интервью «РИА Новости» рассказал о том, когда следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: