В этом году в России планируется запустить серийный выпуск пистолета «Удав», который должен будет заменить собой «Макарова» (ПМ). Об этом заявил источник в ОПК изданию “РИА Новости“.

Согласно его словам уже в начале весны комиссия, оценивающая новое оружие, завершит свою работу. После этого сразу же начнется производство серийной версии пистолета. В настоящее время специалисты решают, где лучше всего организовать его изготовление. В этом месяце «Удав» смог успешно пройти госиспытания.

В ходе тестирования оружие полностью подтвердило свои технические параметры, поэтому его рекомендовали к массовому производству. Было несколько попыток заменить «Макарова», взятого на вооружение более полувека назад, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Balkan Insight: Оборонное соглашение с США встречает ожесточенное сопротивление в Словакии

Хотя Словакия является членом ЕС и НАТО, в стране сильны симпатии к России, что проявилось в мощной оппозиции новому двустороннему военному соглашению с США в период обострения региональной нестабильности. Об

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

19FortyFive: НАТО оценивает Калининград как «второй фронт» при войне с Россией

Тема потенциального «российского вторжения» в Прибалтику и Польшу служит для Запада удобным поводом «мобилизации» НАТО и одним из главных обоснований самого существования Североатлантического блока. В этой связи особое внимание уделяется
Погода в России: