Немецкое правительство решило потратить 12 000 000 евро на ремонт госпиталя для ветеранов, организацию специального центра в Санкт-Петербурге и выдачу единоразовых выплат блокадникам.

Данная информация была опубликована представителями МИД Германии в день 75-летия с момента полного освобождения Ленинграда от нацистской армии. Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, положительно отозвался о данном решении.

Ранее в Сети разразился скандал из-за высказываний Сильке Бигальке, немецкой журналистки, согласно которым она раскритиковала нынешнюю российскую власть за превращение дня снятия блокады в торжество, хотя, по ее мнению, его нужно считать трагедией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Jyllands-Posten: «бряцание оружием» Россией напоминает о Холодной войне

В датском издании Jyllands-Posten военный эксперт Йорген Уллерул отметил, что «бряцание оружием» РФ напоминает ему о периоде Холодной войны, когда США соперничали с СССР. Согласно словам датского аналитика, сейчас американцам

Морпехи США намерены охотиться на подводные лодки России и КНР

Корпус морской пехоты США за последние годы претерпел огромные изменения: от вывода всех своих танковых батальонов на вооружение новой боевой машины-амфибии, а теперь он стремится взять на себя борьбу с

Под Волгоградом похитили 140 миллионов рублей при строительстве детского сада

В городе Волжский ведётся расследование уголовного дела о картельном сговоре. Как сообщается, в городе в рамках национального проекта велось строительство детского сада. На его возведение было выделено 140 миллионов рублей.
Погода в России: