В издании «Известия» отмечают, что российским Балтфлотом был принят на вооружение новейший малый ракетоносец, созданный на основе проекта «Каракурт».

Ракетное судно, получившее название «Мытищи», было отправлено на военно-морскую базу Балтийского моря. Данный регион был выбран из-за его возросшего военного значения. Новый корабль трудно обнаружить с помощью радаров. К тому же он обладает компактными габаритами и неплохими мореходными параметрами. Специалисты также потратили немало сил на создание комфортных условий на ракетоносце, оснастив его спутниковым ТВ, системой кондиционирования и душевыми кабинками.

На «Мытищи» установлено множество автоматизированных комплексов, позволивших значительно снизить требования к численности экипажа, необходимого для управления кораблем. К тому же судно приспособлено для размещения на нем различных беспилотных летательных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ксения Собчак сообщила, что переболела коронавирусом

Ксения Собчак в эфире передачи «Док-ток», выходящей на Первом канале, сообщила о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Шейк на прогулке с дочерью случайно продемонстрировала ягодицы

Модель Ирина Шейк была запечатлена на улицах Нью-Йорка в образе, который многие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ту-154 совершил последний в России гражданский полет

Недавно авиалайнером Ту-154, принадлежавшим компании «Алроса», был осуществлен последний полет. На нем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: