Марк Шнайдер, аналитик из США, разместил на портале американского Военно-морского института исследовательский материал, где назвал российский Ту-22М3М одной из главных угроз для страны.

По мнению специалиста, новая боевая машина обладает мощным вооружением, позволяющим ей эффективно бороться как с морскими, так и с наземными целями. К примеру, он оборудован новейшими ракетами, способными пролетать значительные расстояния и оснащаемыми стандартными и ядерными боеголовками. К преимуществам самолета эксперт также отнес новую систему РЭБ, усложняющую его перехват.

В США, по словам аналитика, угрозу от Ту-22М3М предстоит учитывать еще как минимум двадцать лет. Он добавляет, что причиной этому является разработка РФ новой крылатой ракеты для бомбардировщика со сверхбольшой дальностью поражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Японские пользователи прокомментировали фильм с «неудобной правдой» о Курилах

Владимир Козлов, режиссер киноленты «Кунашир», рассказывающей о жизни людей на одном из Курильских островов, отметил, что в фильме содержится «неудобная правда» для жителей Японии. Асуки Токуяма, сотрудница издания JB Press,

Сервис Netflix займётся производством фильмов и сериалов в России

Сервис Netflix впервые заказал производство сразу нескольких проектов на территории России. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Согласно информации издания, Netflix планирует выпускать сериалы для России. По мнению экспертов, это обострит

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.
Погода в России: