Ранее появилась информация о том, что катера ВМС Украины, задержанные 25 ноября погранслужбой России в Керченском проливе, пропали из порта, куда были доставлены. Однако чуть позже информация об этом была опровергнута источником в силовых структурах Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах отметил, что катера «Бердянск» и «Никополь» находятся в той же акватории Керченского морского порта. Их переставили к другой причальной стенке, расположенной в 10 метрах от прежнего места стоянки суден. Источник добавил, что украинские катера не покидали акваторию порта.

Стоит отметить, что информация о пропаже катеров из Керченского порта была опубликована изданием «КерчьИНФО». Журналисты издания написали, что катера «Никополь» и «Бердянск» исчезли из гавани, а буксир «Яны Капу» остался на месте.

После публикации данного сообщения, представители ВМС Украины отреагировали и сообщили, что по данному факту уже началась проверка.

Напомним, что суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», принадлежащие украинским ВМС, были задержаны российский пограничной службой ФСБ 25 ноября. Причиной данного решения стало то, что украинские корабли нарушили границы территориальных вод России, не реагировали на требования пограничников, а также выполняли опасные маневры. Российские представители заявили, что это была провокация со стороны Киева. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. 24 моряка, которые находились на борту трех украинских судов, арестованы на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире

Вирусолог Нетесов: устойчивость «омикрона» к вакцинам выяснится через две недели

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что определить уровень устойчивости штамма «Омикрон» SARS-CoV-2 к вакцинам удастся лишь через 2 недели. Согласно его словам, только спустя четырнадцать дней получится выяснить,
Погода в России: