Игорь Кожин, генерал-майор ВМФ РФ, во время беседы с журналистами заявил, что вертолеты-амфибии, предназначенные для выполнения поисковых и спасательных миссий, будут разработаны после 2031 года.

Начиная с 2031-го и заканчивая 2050-м годом, должна будет пройти новая стадия обновления летательных средств российского ВМФ. В рамках нее, по словам военного, планируется осуществить переход на многофункциональные воздушные судна следующего поколения и новейшее высокоточное вооружение. Он добавил, что будут спроектированы вертолеты, относящиеся к классу амфибий и способных действовать в районе Арктики.

Генерал также отметил, что на этом этапе Россия собирается значительно усилить многоцелевую и противолодочную авиацию путем выпуска нового патрульного самолета и корабельного вертолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военная база Турции в Сирии подверглась нападению со стороны американских прокси

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что военная база Турции, расположенная на сирийской территории, была атакована американскими прокси. Журналисты отмечают, что один из боевых отрядов Сирийских демократических сил при поддержке наемников

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.
Погода в России: