В агентстве The National Interest сообщили, что в скором времени в российскую армию поступит новая система артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин», представленная ранее «Ростехом».

В опубликованной статье размещены примерные технические параметры нового вооружения, полученные специалистами из различных источников, среди которых имеются заявления сотрудников российской корпорации. Согласно представленной в материале информации «Пенициллин» не использует излучатели для вычисления артиллерии противника, поэтому его практически невозможно обнаружить.

Эксперты отмечают, что новая система может всего за 5-6 секунд найти место, где был осуществлен выстрел, при помощи тепловых датчиков и микрофонов, причем она делает это в автоматическом режиме. Радиус ее действия составляет около 25 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российская ядерная торпеда «Посейдон» получит тактический вариант

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что из-за гигантской мощи ядерной торпеды «Посейдон», которая может затопить прибрежные зоны США, российские специалисты задумались о разработке тактической версии подводного беспилотника. Речь идет об

США построили на Аляске новый радар для отслеживания гиперзвуковых ракет

Американские специалисты завершили работы по созданию новейшего радара, способного фиксировать приближение МБР и гиперзвуковых ракет. Скоро стартуют его первые испытания. Согласно словам Джона Хилла, главы Агентства по ПРО Минобороны США,

В МИД РФ назвали Содружество Независимых Государств эффективной организацией

Напомнив о том, что 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в МИД РФ также отмечают, что по итогам прошедшего времени организация доказала свою эффективность.
Погода в России: