Представители Министерства внутренних дел Марокко сообщили, что марокканским властям во вторник, 18 декабря, удалось арестовать подозреваемого в зверском убийстве двух скандинавских туристок на горном хребте Высокий Атлас.

По словам сотрудников ведомства, другие подозреваемые в гибели двух женщин – датчанки и норвежки, чьи тела были найдены в понедельник с глубокими порезами на шее – все еще разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов.

Тела были обнаружены в изолированной горной местности в десяти километрах от туристической деревни Имлиль в районе Высокого Атласа.

Имлиль является отправной точкой для походов и восхождений на гору Тубкаль, самую высокую вершину в Северной Африке.

Министерство сообщило, что подозреваемый был арестован в городе Марракеш, примерно в 60 километрах к северу от Имлиля.

24-летней датчанке Луизе Вестерагер Йесперсен «перерезали горло», – цитирует датская газета B.T. мать девушки Хелле Петерсен.

Семья погибшей пыталась отговорить ее от поездки в Марокко из-за «хаотичной ситуации» в данной стране.

По сообщениям средств массовой информации, другой жертвой является 28-летняя жительница Норвегии Марен Уиланд. Согласно словам ее матери погибшая всегда делала приоритет на безопасности во время путешествий в другие государства.

Обе женщины учились вместе на территории Норвегии.

Средства массовой информации отметили, что в регионе были усилены меры безопасности и приостановлены пешие походы после обнаружения тел. Тем временем марокканское министерство внутренних дел подтвердило, что полиция разыскивает новых подозреваемых в связи с совершенным в стране двойным убийством.

Снег и плохая погода в этом районе затрудняет расследование преступления, сообщили норвежские СМИ. Как сообщает VG, две женщины из Скандинавии прибыли в Имлиль в воскресенье.

«Весь Имлиль находится в шоковом состоянии. Это трагедия для всего города», – сообщил газете местный гид по имени Мустафа.

«Ничего подобного здесь раньше не происходило», – добавил Мустафа.

Считается, что девушки делили одну палатку на двоих. Их тела были обнаружены в тенте в понедельник, пишет VG. Время их смерти в настоящее время не известно.

Согласно сообщению, опубликованному в VG, в скором времени в Марракеш прибудут послы Норвегии и Дании.

Служба безопасности полиции Норвегии Kripos заявила, что готова оказать содействие властям Марокко в расследовании данного преступления. Полицейские департаменты Дании и Норвегии постоянно поддерживают связь друг с другом, сообщил Алекс Дуэ, глава агентства по связям с общественностью.

Норвежский офицер, находящийся в столице Марокко Рабате, готов оказать помощь в расследовании.

В понедельник Министерство иностранных дел Дании заявило, что хоть оно и сообщило семье Джесперсен, что их дочь считается одной из жертв, однако в действительности оно еще не получило официального подтверждения от марокканских властей. В ведомстве пока никак не комментируют данную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Консультант Ельцина обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом

23 ноября 1942 года состоялось событие, приведшее к перелому в Великой Отечественной войне. Под Сталинградом Красная армия окружила группировку немецко-фашистских войск численностью в 284 тысячи военнослужащих. Спустя два месяца ожесточенных

СБУ задержала чиновника ВВС Украины за сбор секретных данных в пользу России

Чиновник украинских ВВС в открытую снимал копии с содержащих государственную тайну документов для передачи их России, заявили представители Службы безопасности Украины. Подробности рассказало информационное агентство «РИА Новости». В сообщении СБУ

Сергей Шойгу доложил президенту РФ об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты “Циркон”

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об очередном успешном тестовом запуске гиперзвуковой ракеты «Циркон». Испытания боезаряда состоялись на этой неделе в Баренцевом море. Гиперзвуковая ракета, против которой
Погода в России: