Команда исследователей из Великобритании, Германии и Польши обнаружила, что женщины зачастую понижают свой голос, когда вступают в сексуальную борьбу за мужчину. В своей статье, опубликованной в журнале Proceeding’s of the Royal Society B, ученые рассказывают об исследовании, в котором добровольцы приняли участие в мероприятии по быстрому знакомству, и полученных результатах.

Чтобы узнать больше информации о различных аспектах человеческого поведения при ухаживании, исследователи получили разрешение от участников записывать все их действия и разговоры во время мероприятий по быстрому знакомству. В эксперименте участвовали 30 человек, и все они были гетеросексаулами в возрасте от 20 до 40 лет. По словам исследователей, события всегда развивалась по одному сценарию – женщины оставались на своих местах, а мужчины сами подходили к ним и вступали в беседу. Затем каждый участник сообщал о своей восприимчивости к каждому потенциальному партнеру, выбирая вариант «Да» или «Нет» в специальном опросе. К тому же все добровольцы могли увидеть, сколько людей отметили «Да» или «Нет» напротив тех или иных партнеров, с которыми они говорили.

Прослушивая записи и сравнивая их с результатами, полученными от участников, исследователи обнаружили некоторые закономерности. Во-первых, мужчины, как правило, понижали свои голоса, когда говорили с кем-то, кому они в итоге скажут «Да». Это было ожидаемо, так как предшествующее исследование показало, что мужчины склонны снижать свой голос, когда разговаривают с кем-то, кого они считают сексуально привлекательным.

Однако исследователи были удивлены, обнаружив, что женщины делали то же самое. Вместо того чтобы повышать свой голос при сексуальном влечении к мужчине, как предполагалось в предыдущих исследованиях, женщины-участницы, наоборот, понижали его, делая немного хриплым. Но был обнаружен один нюанс: девушки снижали свои голоса только когда разговаривали с мужчиной, которого находили сексуально привлекательным и другие женщины данного эксперимента.

Ученые отмечают, что они также выяснили, что женщины в рамках мероприятия оказались более разборчивыми – они сказали «Да» только трети мужчин, с которыми разговаривали. Мужчины тем временем оставляли «Да» половине всех девушек, с которым беседовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

По форме ушей человека можно определить его интеллектуальные способности

Марк Никсон, исследователь из Британии, сообщил, что по форме человеческих ушей можно определить уровень интеллекта индивида. Согласно его словам, форма ушей настолько же индивидуальна, как глазная сетчатка и отпечаток пальца,

В польской прессе оценили возможности российских бомбардировщиков Ту-160М и Ту-160М2

К концу этого года первый бомбардировщик Ту-160М, построенный «с нуля» в этой модернизированной конфигурации, покинет казанский завод и приступит к испытаниям. Прежние образцы создавались в результате модернизации самолетов, уже эксплуатируемых

The Drive: Острая борьба США и России за поставку истребителей для ОАЭ обернулась успехом французского «Рафаля»

Заключение Объединенными Арабскими Эмиратами контракта на закупку 80 истребителей «Рафаль» стало главной темой ведущих военных СМИ США, огорченных окончательным провалом американских планов по продаже ОАЭ своих F-35. Портал The Drive
Погода в России: