Исследователи отметили, что в будущем Землю может поглотить сверхмассивная черная дыра, размер которой составляет миллиарды километров.

По словам астрофизика Фабио Пакуччи, на сегодняшний день этот космический объект не представляет опасности для планеты, так как он расположен в 25 тысячах световых лет от нашей системы. Однако многое может измениться, если наша галактика «врежется» в другое звездное скопление. Ученый также предупредил, что Солнечная система не настолько стабильная, как многие думают, поэтому она может приблизиться к черной дыре и без значительных воздействий со стороны.

Впрочем, риск быть «съеденным» этим «космическим чудовищем» не очень велик. К примеру, столкновение с ближайшей галактикой Андромеда случится только через 4 миллиарда лет, поэтому беспокоиться об этом сильно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава NASA Билл Нельсон допустил, что НЛО могут являться кораблями пришельцев

Глава NASA Билл Нельсон, который также является бывшим астронавтом, допустил, что некоторые НЛО могут являться космическими кораблями инопланетян. Как отмечается, люди довольно часто замечают загадочные летающие объекты. В большинстве случаев
Погода в России: