Как сообщается в СМИ, в России стартовали испытания беспилотника «Посейдон», предназначенного, в том числе, для переноса ядерных боевых зарядов.

О начале испытаний сообщили ТАСС, сославшись на источник в оборонно-промышленном комплексе. Как отмечается, испытания проходят в морском секторе, который защищен от разведывательных аппаратов.

Также известно, что в качестве носителя «Посейдона» на данный момент выступает одна из атомных подводных лодок, принадлежащая ВМФ РФ.

Стоит отметить, что проводимые сегодня испытания – одна из частей госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы, и проводятся в рамках опытно-конструкторских работ.

Напомним, что в июле уходящего года в Сети было опубликовано видео образца океанской многоцелевой системы «Посейдон». Система создана в рамках проекта “Статус-6”, который в британских СМИ уже успели окрестить “устройством судного дня”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Бывшая солистка “Серебра” Екатерина Кищук снялась в откровенной фотосессии

Екатерина Кищук, бывшая участница группы “Серебро”, приняла участие в откровенной фотосессии. В… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Примерно четверть жителей Москвы имеет антитела к коронавирусу

Глава Роспотребнадзора сообщила в понедельник, 28 сентября, о количестве москвичей, имеющих антитела… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пилоты американских B-52 испугались совершать полет над Донбассом

Экипажи стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США ответили отказом на просьбу украинских властей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: