Используемая Россией стратегия усовершенствования боевых самолетов восхитила специалистов National Interest. Они оценили ее на примере модернизации Ту-22М3М.

По словам экспертов, российские инженеры успешно улучшают советскую технику, значительно повышая ее характеристики и при этом экономя значительные средства. К примеру, Ту-22, созданный еще в эпоху СССР, превратился в современный «смертоносный» бомбардировщик, способный выполнять множество функций.

В издании отмечают, что хоть дизайн Ту-22М3М не изменился, однако внутри он значительно отличается от своего предшественника. В него установили цифровую бортовую систему, навигационный комплекс ГЛОНАСС, совершенно новое радиоэлектронное оборудование и новейшее вооружение. Специалисты добавляют, что схожую модернизацию прошли и другие советские машины, начиная от разведчика А-50У и заканчивая стратегическим ракетоносцем Ту-160М2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Во Франции призвали Украину возвратить РФ все русскоязычные земли

В комментариях под новостями французского информационного агентства Le Figaro некоторые пользователи призвали Киев возвратить России все русскоязычные территории. Французы начали критиковать заявления Украины об обстановке, сложившейся на российско-украинской границе. Они

В Sohu высмеяли тяжелую артиллерию НАТО, отправленную в Литву

Китайский портал Sohu язвительно оценил отправку в рамках НАТО в Литву самоходных артиллерийских орудий от армии Словакии. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. В Литву прибывает тяжелая самоходная артиллерия

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: