Родители могут заранее спланировать все поездки и заботы о детях перед праздничными вечеринками, но готовы ли они к потенциальному завтрашнему «родительскому похмелью»?

Четверть родителей, имеющих маленьких детей и пьющих алкоголь в особых случаях, зачастую не думают о том, чтобы ограничивать себя в выпитом спиртном, так как не беспокоятся о том, смогут ли они позаботиться о своем ребенке на следующий день. Соответствующий отчет был опубликован Детской Больницей им. Ч. С. Мотта при Мичиганском университете.

Национальный репрезентативный отчет основан на ответах 1170 родителей, имеющих, по крайне мере, одного ребенка в возрасте от 0 до 9 лет.

Трое из 10 родителей (29 процентов) также сказали, что у них есть знакомый, который может потенциально навредить своему ребенку по причине употребления спиртных напитков на особом празднике. Эти родители были больше всего обеспокоены тем, что другие взрослые могут устать или увлечься вечеринкой, позабыв о своих детях (61 процент). Они также беспокоятся о том, что подвыпившие родители могут не справиться с возможной чрезвычайной ситуацией (48 процентов). Некоторые бояться, что взрослые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, могут посадить ребенка в машину и попасть в ДТП (37 процентов), показать ему свою не лучшую сторону (28 процентов) или даже случайно травмировать его (7 процентов).

Каждый 12-й родитель (8 процентов) признался, что в прошлом допустил ситуацию, в которой оказался слишком ослаблен алкоголем, чтобы в полной мере выполнять свои родительские обязанности. Причем в этом признались почти равное количество отцов и матерей.

«Большинство родителей, которые планируют выпить алкогольные напитки в вечерние часы, заранее ищут водителей и нянек. Однако лишь немногие думают о том, как употребление алкоголя может повлиять на их родительские обязанности перед маленькими детьми на следующий день после вечеринки», – отметила Сара Кларк, соруководитель опроса.

Многие родители сообщили, что будут употреблять спиртосодержащие напитки во время специальных праздничных мероприятий. Среди них 73 процента заявили, что, скорее всего, заранее найдут человека, который сможет присмотреть за их ребенком, а 68 процентов с большой вероятностью подготовят безопасную поездку домой.

Однако только 47 процентов отметили, что подумают о том, сколько планируют выпить за вечер. Еще 64 процента родителей сообщили, что, вероятнее всего, наймут няню, чтобы она позаботилась об их ребенке на следующий день после праздника.

«Количество употребленного алкоголя может повлиять на возможность родителей следить за своими детьми на следующий день. Родитель, потерявший сознание на диване, не сможет эффективно распознать потенциальную угрозу безопасности ребенка и оперативно среагировать на нее», – отметила Кларк.

Интересен также тот факт, что родители, которые сообщили, что редко пьют, в основном не планируют искать человека для присмотра за своими детьми в день, когда пройдет праздничное мероприятие, или после него. Однако даже редкие случаи празднования с распитием алкогольных напитков могут иметь серьезные последствия для детей, считает Кларк.

Специалист отмечает, что родители могут предотвратить злоупотребление алкоголем, чередуя спиртосодержащие и безалкогольные напитки. Однако если они не уверены в том, смогут ли правильно выполнять свои родительские обязанности после принятия алкоголя, то им лучше вообще не пить, чем потом сожалеть об этом.

«Родители, которые планируют пить во время вечеринок, должны заранее позаботиться о безопасной поездке домой. Если употребление алкоголя может потенциально повлиять на их способность заботиться о своих детях на следующий день после празднества, то им следует подумать о поиске человека, который сможет позаботиться о ребенке вместо них», – сообщает Кларк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россия напугала США «убийцей танков»

Американское издание The National Interest обратило внимание на ракетный противотанковый комплекс «Гермес»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США сообщили о потере двух МиГ-29 ЧВК Вагнера в Ливии

Хайди Берг, возглавляющая разведывательные силы Африканского командования США, сообщила, что российские наемники,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сочи обсудили проект искусственного острова с отелем в Черном море

Союз развития туризма в РФ разработал амбициозный инвестиционный проект, предполагающий строительство «Острова… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: