Мигель Кларо, фотограф-астроном из Португалии, разместил в Интернете потрясающий фотоснимок, на которой изображена галактика Туманность Андромеды.

Фото удалось сделать в обсерватории Кумеада, расположенной в районе города Регенгош де Монсараш. Для этого были использованы ультрафиолетовые объективы, размещенные на космическом аппарате агентства «НАСА». На снимке можно увидеть яркое галактическое ядро, которое окружают миллионы звезд.

По словам астрономов, на одном из краев Андромеды можно увидеть сравнительно небольшое кольцеобразное формирование – это последствие столкновения данного звездного скопления с галактикой М32, обладавшей гораздо меньшими размерами. Данное происшествие случилось почти 200 000 000 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: