Сотрудники «НАСА» отмечают, что благодаря зонду OSIRIS-REx им удалось найти на астероиде под названием Бенну отчетливые следы жидкости.

По словам ученых, данная находка указывает на тот факт, что это космическое тело миллионы лет назад откололось от огромного объекта, на котором имелась вода, причем не исключено, что она была в жидком состоянии. Эксперты добавляют, что они собрали водосодержащие минералы при помощи двух спектрометров.

Напоминаем, что этот аппарат был запущен в космическое пространство около двух лет назад. На нем установлены разнообразные инструменты и приборы, предназначенные для изучения космических тел. Его цель заключается в подробном анализе Бенну и сборе образцов его грунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.
Погода в России: