Вчера, 6 ноября, американский военный самолет P-8A Poseidon осуществил разведывательную миссию рядом с Керченским проливом и полуостровом Крым. Эти данные были опубликованы на странице «Твиттер» мониторингового ресурса PlaneRadar.

Воздушное судно приблизилось к побережью российского региона на расстояние около 25 километров. Номер его борта – 168764. Этот «Посейдон» является частью одной из патрульных эскадрилий военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Согласно представленной в Сети информации в этот же день, но чуть раньше, еще одну разведывательную операцию провел стратегический беспилотный аппарат RQ-4A Global Hawk. Он проверил линию разграничения, расположенную на территории Донбасса.

За последние несколько месяцев зарубежные страны все чаще отправляют свои воздушные судна и беспилотные аппараты к границам Российской Федерации. Их обычно замечают возле Калининградской области, Краснодарского края и Крыма. В Министерстве обороны РФ не единожды требовали от США прекратить проведение данных миссий, однако в Вашингтоне каждый раз отвечали отказом. Россия уже несколько раз отправляла свои истребители на перехват самолетов-разведчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Нальчике возле гимназии нашли опасную свалку с трупами животных

В Нальчике местные активисты Общероссийского народного фронта в КБР обратились к властям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда Comedy Woman напугала поклонников пораженным болезнью лицом

Участница Comedy Woman Наталия Медведева в новой публикации в Instagram продемонстрировала на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: