На официальном веб-ресурсе аргентинских ВМС было размещено заявление о том, что организацией Ocean Infinity из США удалось обнаружить субмарину «Сан-Хуан», которая пропала со всех радаров около года назад.

Подводная лодка, которую американские специалисты нашли с использованием особого устройства, управляемого дистанционно, лежит на глубине в 800 метров. Спасательную операцию аргентинские власти решили остановить в декабре прошлого года. Энрике Бальби, представитель военно-морских сил страны, отметил в тот отрезок времени, что они значительно превысили сроки миссии, однако даже усилия восемнадцати стран не помогли им обнаружить следы затонувшей подлодки. Еще через несколько дней было официально объявлено о гибели 44 человек, находившихся на борту субмарины.

В правительстве приняли решение снять с должности адмирала Марсело Сруру, который возглавлял ВМС Аргентины. Оказалось, что он не стал докладывать лидеру страны о пропаже подводной лодки в первые часы инцидента. San Juan в последний раз отправила сигнал, когда находилась в 432 километрах от аргентинского побережья. Она направлялась в Мар-дель-Плата, выйдя из доков Ушуая. Причины затопления субмарины все еще неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказал, как выявить рак по лимфоузлам

Александр Мясников, ведущий и врач, раскрыл один из способов самостоятельного распознавания онкологических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сергей Соседов высказался об “алкоголизме” Татьяны Овсиенко

Не так давно в Сети начали распространяться слухи о том, что певица… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Оценены возможные перспективы курса рубля в 2021 году

Михаил Зельцер, специалист в области фондового рынка, рассказал о перспективах рубля в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: