Ким Чен Ын, северокорейский лидер, решил лично проконтролировать тестирование нового вооружения, недавно разработанного в стране. Эта новость была опубликована изданием «Ренхап», сославшимся на телевидение КНДР.

Телеведущий Северной Кореи заявил, что новое оружие, длительное время разрабатывавшееся под руководством партии, предназначено для обеспечения безопасности границ государства и увеличения его военной мощи. На телеканале также сообщили, что первые тесты завершились с успехом. Однако так и не было рассказано, какое оружие было создано республикой. В этом месяце в США заявили, что на территории КНДР были найдены тринадцать секретных военных баз, находящиеся в дальних горных областях. В них, скорее всего, размещены баллистические снаряды, способные преодолевать различное расстояние.

В начале этого лета в рамках проведенного саммита между американским и северокорейским лидерами было сообщено, что Корейский полуостров в будущем будет полностью денуклеаризован. Практически сразу же был закрыт полигон Сохэ, использовавшийся для запуска МБР. Ранее Северная Корея заявила о закрытии полигона Пунгери, однако, по словам разведки США, оно носит номинальный характер, так как в любой момент его можно снова ввести в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

65 лет назад в бухте Севастополя произошёл взрыв линкора «Новороссийск»

В 1955 году, в ночь на 29 октября, в СССР произошла страшная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США сообщили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил о том, что Америка… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт рассказал о способе, которым можно удалить сообщения в WhatsApp даже спустя сутки

Павел Мясоедов, директор компании «Интеллектуальный Резерв», рассказал о том, как можно удалить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: