Ольга Соколова, гендиректор НПО «Молния», во время недавней беседы с журналистами заявила о том, что в РФ на данный момент времени создается уникальная ракета-мишень, способная летать на гиперзвуковых скоростях и предназначенная для тестирования нового оружия.

По словам руководительницы объединения, они предложили Министерству обороны несколько вариантов реактивных снарядов, которые можно использовать в качестве мишеней, так как возможности потенциальных врагов с каждым разом увеличиваются. Она добавила, что нынешние ракеты вскоре уже перестанут удовлетворять современным требованиям, поэтому было решено создать мишень под названием «Гвоздика». В настоящее время проводятся опытно-конструкторские работы по ней, которые планируется закончить в следующем году. Затем ее начнут поставлять военным.

В 2019 году, по словам Соколовой, должны будут начаться работы по разработке небольшой парашютной мишени. Ее собираются сдать заказчику в ближайшие два года. Она будет использоваться на учениях с участием зенитчиков, а также экипажей истребителей и штурмовиков. Запуск цели можно будет осуществлять с наземных установок – ее стоимость относительно невелика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

“Располневшая” Ивлеева в купальнике пожелала поклонникам доброго утра

Блогер Настя Ивлеева на своей странице в Instagram поделилась фото, изрядно насмешившим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ольга Дроздова уехала из страны после “предательства” Дмитрия Певцова

Актриса Ольга Дроздова в эфиру шоу Аллы Довлатовой на «Русском радио» рассказала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Британский эсминец вошел в акваторию Черного моря

Центр управления обороной РФ заявил о том, что в Черном море начат… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: