Интернет-магазины КНР убрали с продажи всю продукцию известного бренда Dolce&Gabbana из Италии, после того как он был обвинен в расизме.

Вчера итальянская компания попала в центр расистского скандала по причине демонстрации противоречивых рекламных видео в рамках модного показа, прошедшего в Шанхае, и высказываний, сделанных якобы представителями марки. В этих роликах демонстрируется молодая девушка из Китая, пытающаяся есть блюда из Италии деревянными палочками. За кадром при этом мужчина советует ей, как выполнить эту сложную задачу. Многие пользователи заявили, что в рекламе имеется оскорбительный двойной смысл.

Ситуация была усугублена сообщениями в социальных сетях, оскорбляющими китайцев и якобы сделанными Стефано Габбаном. Позднее представители бренда заявили, что аккаунт известного дизайнера взломали хакеры, и извинились за все публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Истребитель Су-30 сбил пытающийся скрыться американский самолет

В интернет-СМИ появилась информация о том, что самолет ВВС Соединенных Штатов, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии родители должны будут предоставить детям жильё в случае развода

В Башкирии начали действовать поправки для Семейного кодекса РБ, направленные на защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: