Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В Китае представили полноразмерный макет создаваемого с Россией самолета CR929

В рамках авиасалона China Airshow, проходящего в Чжухае, был продемонстрирован полноразмерный макет пассажирского лайнера CR929, создаваемого китайскими и российскими специалистами.

Модель имеет реальные размеры и показывает гостям выставки переднюю часть вместе с интерьерами двух салонов: эконом и бизнес классов. В длину макет составляет 22 метра, в ширину – 5,9 метра, а в высоту – 6,5 метра. В более дорогой части имеются два ряда сидений, а в бюджетной – три ряда. По словам Юрия Слюсаря, главы Объединенной авиастроительной корпорации, на сегодняшний день ведутся работы по организации совместного конструкторского бюро, которое будет состоять из инженеров из Китая и России. Создание самолета сейчас находится на стадии разработки эскизов.

Впервые о данном проекте заговорили около четырех лет назад. В прошлом году ему дали название, первые буквы которого обозначают страны, участвующие в его разработке. Предприятие по производству авиалайнера будет построено в Шанхае. Оба государства собираются потратить на создание самолета около 20 миллиардов долларов. Большая часть из этих средств будет израсходована на возведение производственных мощностей. CR929 оснастят российским двигателем ПД-35.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В результате столкновения со столбом в Иваново загорелся автомобиль
  2. Газманов рассказал о своей любви к русскому мату
  3. «Нанотехнологии подъехали»: жители Дивногорска удивились способу посыпания тротуара песком
  4. Букин и Степанова выиграли на Гран-при и поставили мировой рекорд