Америка отправила Украине предложение по передаче двух фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Информацию об этом сообщает «Пятый канал», ссылаясь на слова представителя ВМС ВСУ Игоря Воронченко.

Сообщается, что украинской стороне поступило предложение по получению фрегатов, которые были списаны в Америке в 2013-2015 годах.

На данный момент Украина не приняла окончательного решения. Ведется подсчет стоимости обслуживания суден с учетом их износа. Как отметил Воронченко, ежегодно на обслуживание корабля данного типа потребуется не менее 25 миллионов долларов.

В прошлом месяце ряд СМИ сообщили о том, что на Украину могут поставить корабли в рамках программы по продаже военной техники неиспользуемой США.

Это не первая военная техника, которую Украина может получить от Америки. В сентябре текущего года украинская сторона приняла от США два патрульных катера класса Island. Торжественная церемония состоялась в американском Балтиморе. На мероприятии присутствовал украинский президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иван Ургант высмеял фото Рудковской с коляской за полмиллиона рублей

Иван Ургант в эфире своего шоу высмеял продюсера Яну Рудковскую, которая показала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армяне ударили по Азербайджану ракетой системы «Точка-У»

Армянские вооруженные силы ударили по территории Азербайджана с использованием ракетного комплекса «Точка-У».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армянские военные показали видео уничтожения танка управляемой ракетой

Представители Минобороны Нагорно-Карабахской Республики разместили ролик, на котором демонстрируется уничтожение танка Т-72… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: