Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Росгвардия вооружилась «Газелями» с лазерным оружием

На сайте госзакупок появилась информация о приобретении Росгвардией нового вооружения. Согласно сообщению, были куплены две «Газели», оснащенные системами комплексного нелетального воздействия с лазерными излучателями.

Сообщается, что новые автомобили обойдутся ведомству в 65 миллионов рублей. Они поступят на вооружение уже к концу текущего месяца.

Новые транспортные средства предназначены для создания определенного поведения у нарушителей правопорядка. Для обезвреживания преступников будут использоваться  световой поток, мощностью более 20 тысяч люменов, лазерное излучение или акустические сигналы, мощность которых в пике может достигать 135 децибелов. Лазерное излучение точечно будет воздействовать на сетчатку глаза.

После применения данной системы, у человека наблюдается паралич центральной нервной системы сроком до 180 секунд. Отмечается, что серьёзных последствий для организма не наступает. Применение данного оружия вызывает у человека паническое состояние и желание убежать с места преступления.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Алексей Панин попал в дорожную аварию в Москве
  2. Названы регионы с самыми маленькими и большими пенсиями
  3. На Урале ликвидировали департамент Глацких и создали новое министерство
  4. ВМФ России получит вертолеты-амфибии после 2031 года