Россияне, планирующие получить компенсацию или субсидии, теперь не должны будут доказывать, что у них отсутствуют долги по оплате коммунальных услуг. Соответствующий закон был подписан Владимиром Путиным.

В новых поправках к Жилищному кодексу говорится о том, что государственные органы теперь не имеют права просить у граждан РФ документацию, подтверждающую отсутствие у них задолженностей, но при этом они могут самостоятельно запрашивать нужную информацию в ходе информационного взаимодействия между разными ведомствами страны.

Однако закон сохранил положение, в котором отмечается, что граждане, имеющие вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, лишаются возможности получить субсидии. Соответствующие сведения исполняющий орган в автоматическом порядке получает из базы данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнародовано новое видео пыток в ярославской колонии

В сети появилась новая видеозапись, на которой запечатлены пытки заключенных в печально… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

The National Interest: флот России может уничтожить Вашингтон необычным способом

На страницах информагентства The National Interest появилась статья о том, что российский… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

БПЛА в Карабахе показали, какими могут быть войны будущего

Издание Newsweek опубликовало статью, в которой было выражено мнение о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: